当前位置:首页 > 资讯

梁启超的名人故事

资讯      2020-05-08 22:43:41

  属于清末改革派的梁启超,提倡一夫一妻制。这个观点,在当时就是改革派。但是梁启超自己却偷偷纳了丫环当妾,并为他生了6个子女,他不公开妾的身份,让孩们管自己的亲生母亲叫娘,给正房的叫妈。不及如此,梁在日本还想再拿个小妾,被正房拒绝了。这就是当时主张一夫一妻制的改革派吗?他们对女人是如此的尊重?这点,足以说明中国知识分子的自私性和他们的革命弱点。

  可是,梁启超却在另一个问题上,显得确是大无畏的英雄气概。1926年。西医刚传入中国不久,弱不禁风。梁启超不幸被当时一群《大马虎》的医护人员,割错了肾。梁启超,他却为了不影响西医在中国的推广和发展,自己默默地做了这次医疗事故的牺牲品。他否认了这次医疗事故。他是个高级的知识分子,深深懂滴,即使医生个人的过失,但是一旦张扬出来,整个西医就会被传统的观念所打到。他是革新派,他很自然的选择了力挺西医,到死都没有给别人计较这次医疗事故。

  今天,我们倍受西医的好处,但是,我们不能忘记那些传播西医和推广西医的先辈们。同时,我们也不能忘记祖国的中医,中西有效的结合才是我们的目的。

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编(篮途之路),查看更多新闻资讯

相关阅读