当前位置:首页 > 直播

关于名人的励志故事有哪些

直播      2020-05-08 22:43:43

  决心就就是一个人有着坚定不移的意志,下面小编整理的关于名人的励志故事,欢迎来参考!

关于名人的励志故事有哪些

  名人励志故事(一):

  五代画虎名家历归真从小喜欢画画,尤其喜欢画虎,但就是由于没有见过真的老虎,总把老虎画成病猫,于就是他决心进入深山老林,探访真的老虎,经历了千辛万苦,在猎户伯伯的帮忙下,最后见到了真的老虎,透过超多的写生临摹,其的画虎技法突飞猛进,笔下的老虎栩栩如生,几可乱真。从此以后,他又用大半生的时间游历了许多名山大川,见识了更多的飞禽猛兽,最后成为一代绘画大师。

  名人励志故事(二):

  众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而就是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力最后催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅仅仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。

  名人励志故事(三):

  1984年,历经辛苦的马云最后跌跌撞撞地考入杭州师范大学外语系———他的成绩就是专科分数,离本科线还差5分,但恰好本科没招满人,马云就这样幸运地上了本科,并凭着满腔热情和一身侠气,当选学生会主席。

  大学毕业后,马云在杭州电子工业学院教英语。1991年,马云初涉商海,和朋友成立海博翻译社。结果第一个月收入700元,房租2000元,遭到一致讥讽。

  在大家动摇的时候,马云坚信:只要做下去,务必有前景。他一个人背着个袋到义乌、广州去进货,翻译社开始卖礼品、鲜花,以最原始的小商品买卖来维持运转。

  两年间,马云不仅仅仅养活了翻译社,组织了杭州第一个英语角,同时还成了全院课程最多的老师。如今,正如马云当年所愿,海博已经成为杭州乃至浙江省最大的翻译社。

  “我一向的理念,就就是真正想赚钱的人务必把钱看轻,如果你脑子里老就是钱的话,务必不可能赚钱的。”初次下海的经历,给马云留下了深刻的体会。

  1994年底,马云首次听说互联网;1995年初,他偶然去美国,首次接触到互联网。对电脑一窍不通的马云,在朋友的帮忙和介绍下开始认识互联网。当时网上没有任何关于中国的资料,出于好奇的马云请人做了一个自己翻译社的网页,没想到,3个小时就收到了4封邮件。

  敏感的马云意识到:互联网必将改变世界!

  随即,不安分的他萌生了一个想法:要做一个网站,把国内的企业资料收集起来放到网上向全世界发布。

  此时,刚刚步入而立之年的马云已经就是杭州十大杰出青年教师,校长还许诺他外办主任的位置。但就是,特立独行的马云挥挥手,放下了在学校的一切地位、身份和待遇,毅然下海。

  此时,互联网对于绝大部分中国人还就是十分陌生的东西;即使在全球范围内,互联网也刚刚开始发展:大洋彼岸,尼葛洛庞帝刚刚写就《数字化生存》、杨致远建立雅虎还不到一年;而在北京,中国科学院教授钱华林刚刚用一根光纤接通美国互联网,收发了第一封电子邮件。

  在这样的情形下,远在尚未开通拨号上网业务的杭州,马云就已经梦想着要用互联网来开公司、下海、盈利。这个想法立即遭到了亲朋好友的强烈反对。

  “我请了24个朋友来我家商量。我整整讲了两个小时,他们听得稀里糊涂,我也讲得糊里糊涂。最后说到底怎样样其中23个人说算了吧,只有一个人说你能够试试看,不行赶紧逃回来。我想了一个晚上,第二天早上决定还就是干,哪怕24个人全反对我也要干。”

  “其实最大的决心并不就是我对互联网有很大的信心,而就是我觉得做一件事,无论失败与成功,经历就就是一种成功,你去闯一闯,不行你还能够掉头;但就是你如果不做,就像晚上想想千条路,早上起来走原路,一样的道理。”

  时隔多年,回忆起当年力排众议的情形,马云依然为自己的选取而叫好。

  1995年4月,马云和妻子再加上一个朋友,凑了两万块钱,专门给企业做主页的“海博网络”公司就这样开张了,网站取名“中国黄页”,成为中国最早的互联网公司之一。

  3个月后,临近杭州的上海正式开通互联网,马云的业务量激增。在各企业纷纷忙着建立自己主页的时候,马云的先见之明为他带来了丰厚的利润。当时,制作一张主页,中英文对照的2000字资料、一张彩照,开价就就是2万元人民币。不到3年,马云就轻简单松赚了500万元利润,并在国内打开了知名度。

  1997年,在国家外经贸部的邀请下,马云带着自己的创业班子挥师北上,建立了外经贸部、网上中国商品交易市场、网上中国技术出口交易会、中国招商、网上广交会、中国外经贸等一系列国家级站点。

  这段经历对马云弥足珍贵。他告诉记者:“在这之前,我只就是一个杭州的小商人。在外经贸部的工作经历,我明白了国家未来的发展方向,学会了从宏观上思考问题,我不再就是井底之蛙。”

  1999年初,开阔了宏观视野的马云回到杭州,进行二次创业,他决定介入电子商务领域。

  采用什么模式当时全球互联网所做的电子商务,基本上就是为全球顶尖的15%大企业服务。但马云生长在私营中小企业发达的浙江,从最底层的市场滚打过来,深知中小企业的困境。他毅然作出决断———“弃鲸鱼而抓虾米,放下那15%大企业,只做85%中小企业的生意。”

  “如果把企业也分成富人穷人,那么互联网就就是穷人的世界。因为大企业有自己专门的信息渠道,有巨额广告费,小企业什么都没有,他们才就是最需要互联网的人。而我就就是要领导穷人起来闹革命。”马云要做的事就就是带给这样的一个平台,将全球中小企业的进出口信息汇集起来———“中小企业好比沙滩上一颗颗石子,但透过互联网能够把一颗颗石子全粘起来。用水泥粘起来的石子们威力无穷,能够与大石头抗衡。而互联网经济的特色正就是以小搏大、以快打慢。”

  就这样,1999年9月,马云的阿里巴巴网站横空出世,立志成为中小企业敲开财富之门的引路人。当时国内正就是互联网热潮涌动的时刻,但无论就是投资商还就是公众,注意力始终放在门户网站上。马云在这个时候建立电子商务网站,在国内就是一个逆势而为的举动,在整个互联网界开创了一种崭新的模式,被国际媒体称为继雅虎、亚马逊、易贝之后的第四种互联网模式。阿里巴巴所采用的独特B2B模式,即便这天在美国,也难觅一个成功范例。

  网站注册成立一个月后,由高盛牵头的500万美元风险资金便立即到账。马云用这笔钱做的第一件事情,就就是从香港和美国引进超多的外部人才。这个时期,也正就是马云对外宣称“创业人员只能够担任连长及以下的职位,团长级以上全部由MBA担任”的时候。彼时,12个人的高管团队中除了马云自己,全部来自海外。

  1999年底,马云以6分钟的讲述获得有“网络风向标”之称的软银老总孙正义的赏识。两人进行了3分钟的单独谈判后,马云获得了孙正义3500万美元的投资。软银每年理解700家公司的投资申请,只对其中70家公司投资,而孙正义只对其中一家亲自谈判。

  事实证明,无论就是高盛还就是孙正义,对马云的决定都就是准确的。在电子商务领域,马云显示了自己的独特视角和预见性:创业当年,阿里巴巴的会员就到达8.9万个;2000年到达50万;在2001年互联网的严冬季节,依然实现了百万会员的目标,并成为全球首家超过百万会员的商务网站;目前的会员总数已经超过350万之巨。

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编(篮途之路),查看更多新闻资讯

相关阅读